bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

机床线束企业--上海乔点

机床是先进制造技术的载体和装备工业的基本生产手段,是装备制造业的基础设备,主要为汽车、军工、农机、工程机械、电力设备、铁路机车、船舶等行业服务。随着国民经济发展和市场需求提高,特别是来自汽车制造、高速铁路建设、高速公路建设、绿色能源建议、工程机械、大型飞机以及船舶制造等行业快速发展的拉动,特别是“十二五”期间,我国机床产业发展将出现重大的趋势性变化,国内消费需求的不断增长,为机床制造业展开了一个广阔的市场。

1、增值税改革刺激国内机床需求

在国务院推出扩大内需的十大措施中,增值税改革和取消进口设备免征增值税等配套政策将直接为机床行业的增长注入动力。

增值税转型改革是允许企业抵扣新购入设备所含的增值税,作为配套措施,取消进口设备免征增值税和外商投资企业采购国产设备增值税退税政策。此措施将减少财政收入1200亿元以上,企业购买新设备进行技术升级的积极性会提高,将对机械产品的需求产生明显的拉动作用。机床作为机械产品的母机,未来2年受益于增值税转型和机械制造行业的增长是必然的,有数据显示,增值税转型的直接和间接影响将使机床需求在未来两年增加200亿元以上,带动行业年均增长2.5%左右。

2、技术开发,成果显著

1)通过科技攻关,取得了一批重大技术成果。处于当代超高精度加工技术前沿的纳米加工及亚微米加工技术及设备,我国已有多种产品投入市场:虚拟轴机床产品已进入实用阶段;快速成型技术也是一项材料科学和计算机软件技术、高精度硬件技术等学科有机结合的前沿技术,我国已有自主知识产权的技术和产品;机床工业造型设计技术,已专门设置了数控机床造型设计研究中心,开发出“智能化辅助网络协同造型设计系统”,计算机辅助设计、制造和管理技术应用均取得了一定成果。

2)应用技术的开发推广,促进了国产数控机床技术水平的明显提高。反映数控机床制造水平的重要技术指标,如主轴最高转速、快速移动速度、换刀速度、切削能力等参数正在向国际水平接近,一批关键技术获得重大突破,缩小了与世界先进水平的差距。如:直线电机驱动机床开发成功,五轴联动机床品种增多,重型机床、高精度机床、特种加工机床、成型机床、数控专机、数控成套设备和柔性生产线等国内急需产品的开发成功等。这些成果的取得,对挡住部分设备进口、降低进口设备价格等起到了至关重要的作用。

3、“十二五”期间,机床市场前景一片明朗

据中国机械工业联合会发布的统计数据,2011年上半年,中国机床工具行业一般贸易上半年共完成进出口贸易92.89亿美元,同比增长54.64%,其中进口总值为65.27亿美元,同比增长62.92%。

分享到:

上一篇:新能源线束领航企业----上海乔点电

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码